?

Log in

БЫЛА, ЕСТЬ и похоже БУДЕТ....
Был бы признателен за советы и подсказки. 
2nd-Nov-2009 10:16 pm
Мы с друзьями начали кампанию. Общественную. Общероссийскую. "За капитальный ремонт милиции" (цель - через мирные символические акции в онлайне и в реале навязать федеральным властям крутую реформу МВД - такую, что подсечет коррупцию, произвол, пытки и прочие безобразия, которые сейчас процветают в этом ведомостве).

Никто из нас сетевых акций не проводил (но у всех - опыт организации неполитических гражданских действий в реале). Трудность еще и в том, что кампания принципиально строится на "частных лицах", без привлечения каких-либо партий, общественных организаций и т.п. Этот выбор был сделан, поскольку люди в России (в большинстве своем) крайне скептически и подозрительно относятся к любым формам "организованности" и за всем видит манипуляции.

Милиция за последние годы всех реально достала. Всех, включая самих милиционеров. Соцопросы фиксируют, что страх перед сотрудниками МВД чуть ли не сопоставим со страхом перед бандитами. Однако, разумеется, это вовсе не означает, что люди готовы как-то публично выражать свое мнение и сообща требовать реформы. Во всяком случае, мало кто выйдет на площади и т.д.

Поэтому - едва ли не единственная возможность визуализировать негативное отношение общества к МВД (без беспорядков, без огульных обвинений и митинговых истерик) и продемонстрировать народный заказ на реформу - это собрать подписи + совершить очень простые, доступные, "не-героические" действия вроде повязать цветной шнурок на одежду и др.

Проблема: как донести предложения по этим ненасильственным, спокойным, но напористым действиям до людей? как убедить, что общее коммуникативное действие может быть эффективным?

10 ноября - День милиции. Праздник, который не был заслужен (дело Евсюкова, Меца и мн.др.). Если получится достучаться, то есть все шансы запустить подобным образом реформу самого запущенного федерального ведомства.







Не должна быть Страна против государства... Это дико и неестественно. Однако в случае с российским МВД - это так.

Обращение граждан к гражданам

«ЗА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ МИЛИЦИИ»

Друзья!

10 ноября – ДЕНЬ МИЛИЦИИ

но

Праздник нужно заслужить!

День милиции – не только профессиональный праздник. Это ещё и повод задуматься: что празднуем? Почему милицию так не любят и боятся те, кого она призвана защищать? Почему все только и говорят о реформе милиции, но, невзирая на директивы и проверки, ничего серьёзного не происходит? Почему лавина информации о произволе и коррупции милиции, которая обрушивается на нас из СМИ, никого не удивляет и воспринимается как норма?
Потому что милиция стала у нас государством в государстве. Милиция в России незаметно приватизировала закон и порядок и живёт теперь сама по себе – вольная и независимая. Народ её сторонится, власть предпочитает не связываться, преступность растёт. Так продолжаться не может!

Мы знаем, что в милиции служит немало честных и самоотверженных людей, работающих во имя нашей безопасности, но не они, к сожалению, определяют ситуацию.
Сегодня для всех очевидно: российская милиция тяжело больна. Очевидно и то, что своими силами ей не излечиться.
Для нас в равной степени неприемлемо и бессилие МВД перед преступностью, и милицейский произвол в отношении нас, граждан, и милицейская коррупция, ставшая отраслью российской теневой экономики. Российской милиции требуется капитальный ремонт: новые стены, перекрытия и серьёзно укреплённый фундамент!
Нам нужна милицейская реформа без дураков: честная, жёсткая и умная! Стране необходима по-настоящему новая, другая милиция!
Нас убеждают: «другой милиции у нас нет». Значит её нужно создать! Поэтому -

ХВАТИТ !!!

Превратим 10 ноября 2009 года в День рождения новой российской милиции

Мы не против профессиональных праздников, мы за профессиональную милицию.


Мы призываем всех нормальных, самостоятельных людей России:
  • Присоединиться к российской народной кампании «За капитальный ремонт милиции», подписав это обращение.
  • 10 ноября, в День милиции, личными и мирными действиями предъявить Стране и власти свое отношение к российской милиции. Мы должны заставить милицию измениться. Мы должны заставить власть заняться капитальным ремонтом милиции.
  • Прямо сейчас включиться в разработку народного заказа на радикальную реформу милиции и предъявить наш заказ власти.
Мы обращаемся к министру МВД Рашиду Нургалиеву, ко всем офицерам, сержантам и рядовым милиции:
  • После Евсюкова и ему подобных устраивать 10 ноября пышные концерты и банкеты – неловко. Ведь, на самом-то деле, праздновать нечего – лучше честно обсудить будущее российской милиции на собраниях личного состава во всех управлениях, отделах и подразделениях внутренних дел. Во всех - и честно.
  • Предложить Стране свой взгляд на собственное обновление. Как вы должны измениться, чтобы перестать быть угрозой для Страны и граждан и стать настоящей грозой для злодеев и проходимцев всех мастей.
Не допустим в День милиции гражданского самосуда, не поддадимся на провокации криминала, не опустимся до пустопорожней болтовни.

НАЧИНАЕМ!




Собираем заказы на реформу:
«6 принципов реформирования российской милиции»
«О реформировании МВД России (предложения действующих сотрудников милиции)».
"Будущее милиции - в демилитаризации!"

Если готовы поддержать, помочь советами, критикой, личным участием - присоединяйтесь:
mvd_trevoga - сообщество для обсуждения проблемы реформирования МВД, обмена мнениями и полезной информацией по теме.


This page was loaded Feb 20th 2017, 1:10 pm GMT.